Состоялся краеведческий брейн-ринг «Памятники города»

12.10.2012

11 октября 2012 года в  уютном зале Информационно- библиотечного центра им. Г.Поротова , по адресу ул. Войцешека, 7 «а» состоялся очередной 9-й краеведческий   брейн-ринг «Памятники города», посвященный  Дню города.

На поле интеллектуальной битвы встретились команда  кандидатов в депутаты Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа «Камчадалы» - капитан команды   Кирносенко   Анатолий  Владимирович и  команда  представителей   молодежных объединений «Молодежь Камчатки»  - капитан команды Анохин Максим.

Ведущая  Толстоногова Елена – заведующая детским  читальным ИБЦ,   объяснила правила и условия  игры. И вот  первый раунд. Команды сосредоточились,  собрались  и  вступили  в захватывающий интеллектуальный поединок.

Игра была незабываемой,   интересной  и  яркой,  болельщики  с энтузиазмом  поддерживали команды, скучающих    не было.  Трудно было определить, кто лучше,  обе команды и «Камчадалы»  и «Молодежь Камчатки»,   проявили незаурядные  познания в области краеведения  и истории родного города.  Профессиональные  ответы  участников интеллектуальной  игры   заслужили высшую оценку жюри. Председатель жюри главный библиограф ККНБ им. С.П.Крашенинникова Курохтина Н.И., писатель- краевед  Пирагис  А.П. и председатель  профсоюзов работников культуры  Камчатки  Жукова Г.И.

И хотя по результатам игры победила команда Молодежь Камчатки, но обе команды заслужили высшей оценки   за содержательные ответы и  искрометный юмор. Не смотря на волнение Команда  «Камчадалы» достойно  выдержала натиск   команды «Молодежь Камчатки».

И вот кульминация,  подведение итогов и награждение команд, в нашей игре нет победителей и побежденных , в результате выигрывают все, так как  в процессе подготовки и участия  в краеведческой  игре ,  обогащаются новыми знаниями по краеведению.

Мы вновь ждем  на очередных  интеллектуальных  играх , так как игроки обеих команд  изъявили желание встретиться вновь  в интеллектуальной битве.

Наш проект – краеведческая интеллектуальная игра, существует уже более 5 лет.  Первый брейн -ринг  состоялся в 2005 году  и   по праву завоевал популярность среди жителей нашего города. Интерес к интеллектуальной игре не убывает молодежь, студенты и преподаватели лучших вузов Камчатки считают за честь принимать участие в ежегодных играх брейн-ринг.  На поле интеллектуальной битвы выходили команды, читателей, студентов учебных заведений, библиотекарей и представителей властных структур, администрация города и малого бизнеса.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru