Проекты Молодежного Правительства Камчатского края стали лауреатами Всероссийского конкурса

26.12.2012

Сразу 5 проектов Молодежного Правительства Камчатского края стали лауреатами Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Проекты-победители:

Проведение рейдов по выявлению торговых точек, незаконно реализующих алкогольную и табачную продукцию (автор: Афонин Максим).

Общественная молодежная приемная (автор: Долгунков Александр).

Сеть детских досуговых центров (автор: Щербенко Евгений).

Целевая краевая программа "Обеспечение молодых семей муниципальных образований Камчатского края доступным жильем» на 2012-2015 годы" (автор: Мурзак Владимир).

Безопасное вело-движение. (автор: Подлесная Виктория).

Общая сумма финансовой поддержки составила 300 тыс. руб. «Всего от Молодежного Правительства на конкурс было подано 7 заявок, большинство из которых стали лауреатами конкурса. «Это даст хороший стимул для работы в будущем году», - сообщил председатель Молодежного Правительства Афонин Максим.

В декабре 2012 года премьер-министром РФ  Д. Медведевым было подписано Распоряжение Правительства РФ №2312-р «О Всероссийском конкурсе молодежных проектов» в целях вовлечения молодых людей в социальную практику и раскрытия их потенциала в интересах развития страны. Проведение Всероссийского конкурса молодежных проектов было возложено на Федеральное агентство по делам молодежи. В конкурсе приняли участие около 15 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет и было заявлено 4785 проектов. Из них выбрана 1000 лучших проектов по 11 номинациям: «Инновации», «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Лидерство», «Политика», «Госуправление» и «ЖКХ».

Премиальный фонд Конкурса молодежных проектов составил 120 млн. рублей.

«В следующем году мы планируем поддержать несколько тысяч молодежных проектов. И мы рассчитываем на совместную работу в этом с регионами и полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах. Таким образом, в дополнение к системе молодежных форумов будет организована общегосударственная система отбора и поощрений активной и талантливой молодежи», - заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru