Десант Молодежного Правительства вернулся из районов края

Десант Молодежного Правительства вернулся из районов края 22.08.2014

Первые участники проекта «Молодежный десант» - молодые специалисты, работающие в исполнительных органах государственной власти, вернулись из северных районов края, где они всесторонне знакомились с социальным и хозяйственным положением отдаленных муниципалитетов. В течение июля-августа члены Молодёжного Правительства Камчатского края поработали в Палане, Тигильском, Олюторском, Карагинском, Пенжинском.и Усть-Камчатском районах.

 «Перед командировкой Губернатор обозначил для нас основную задачу - всесторонне изучить социально-экономические процессы внутри района, собрать необходимую информацию, сформулировать порядок действий по наиболее перспективным сферам применения человеческого и инвестиционного капиталов, - рассказал сотрудник министерства рыбного хозяйства, член Молодёжного Правительства Камчатского края Владимир Мурзак, который месяц провел в Пенжинском районе, - а также выполнить поставленные руководством района задачи в рамках компетенций представляемого министерства». 

За месяц командировки Владимир Мурзак провел работу в отношении коренных малочисленных народов как физических лиц, так и родовых общин на предмет своевременного заполнения заявок на вылов водных биологических ресурсов, организации хозяйственной деятельности по эффективному использованию водных биологических ресурсов (этнотуризм). Также молодой специалист изучил перспективы развития любительского и спортивного рыболовства в районе, собрал и обобщил информацию о путях развития рыбохозяйственного комплекса района на основе имеющихся хозяйствующих субъектов.

 «Благодарю губернатора за предоставленную возможность увидеть жизнь северных районов нашего края, понять принципы и основы жизни жителей отдаленных территории», - сказал Владимир Мурзак.

Проект «Молодежный десант» реализуется по личной инициативе губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Пока практику в отдаленных территориях прошли 5 молодых специалистов из различных министерств Камчатского края: культуры, территориального развития, рыбного хозяйства, транспорта и дорожного строительства, а также из агентства по внутренней политике.

 «Эта практика обязательно будет продолжена. Молодые специалисты, которые придут нам на смену, должны не понаслышке знать те процессы, которые происходят в районах края, уклад жизни, специфику северных территорий, - сказала вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. – Знаю, что некоторые из ребят уже высказали желание поехать в районы для работы на более длительный период и главы районов их инициативу поддержали».


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru