Бойцы ССО «Вулкан» продолжают работать на объектах космодрома «Восточный»

Бойцы ССО «Вулкан» продолжают работать на объектах космодрома «Восточный» 24.08.2015

ССО «Вулкан» прошел конкурсный отбор и в составе 10 бойцов 26 июня был направлен в Амурскую область на космодром «Восточный». Камчатские студенты официально трудоустроены в Филиал Спецдорстрой 731 ФГУП ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России. Они заняты в дорожных работах, а именно, в устройстве водостоков и бордюрного камня.

Командир Штаба камчатских студенческих отрядов Дмитрий Шунькин с 15 по 19 августа находился в командировке на космодроме «Восточный».

«Побывав на такой масштабной стройке, осталось много впечатлений. Так уж случилось, что по прибытии попал сразу на финал игр КВН и финал спартакиады между студенческими отрядами. Посмотрев такое мероприятие, я сразу почувствовал мощную энергетику Всероссийской студенческой стройки», - сказал Дмитрий Шунькин.

У мастеров, контролирующих работу камчатского отряда, претензий к нашим бойцам нет. Ребята молодцы, работают усердно, план выполняют. Помимо работы, бойцы ССО «Вулкан» принимали активное участие в спартакиаде, различных конкурсах, и, конечно же, в Дне Ударного Труда.

Участие камчатских студентов в таких масштабных стройках помогает развитию студенческих отрядах в нашем регионе. Отправка студентов была бы невозможна без поддержки Министерства спорта и молодежной политики и лично главы региона Владимира Ивановича Илюхина.

«Я очень рад, что попал на Всероссийскую стройку. Поначалу было тяжело, но потом втянулись в работу. На «Восточном» трудятся отряды со всей России, есть отряды с Сибири, Крыма, Северного Кавказа. После окончания стройки останется много друзей. Заработная плата здесь зависит от выполненных объемов работ всего отряда, и от того, как работал каждый боец лично. За июль с нами уже рассчитались, все ребята довольны заработной платой. Всероссийская стройка это здорово, уверен, что будет всего этого не хватать», - рассказал командир ССО «Вулкан» Александр Умнов.

«Я очень рад, что камчатские ребята достойно представляют наш регион, несмотря на то, что они полетели туда первый раз. Это результат большой проделанной работы по отбору и по подготовке ребят, которых мы туда направили. Уверен, что в дальнейшем мы будем способствовать развитию движения и тот опыт, который мы сейчас получаем, будем развивать у нас в регионе», - прокомментировал депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского городского округа, председатель Правления Камчатского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Дмитрий Тимофеев.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru