Завершила свою работу кузница кадров для общественных объединений края

Завершила свою работу кузница кадров для общественных объединений края 12.10.2015

2-5 октября на территории Камчатского края, состоялось ежегодное образовательное мероприятие – семинар молодежного актива «Школа социального успеха» (ШСУ), в котором приняло участие, в общей сложности, около 90 молодых людей.

С 2006 года, каждую осень Министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, Молодежное Правительство Камчатского края собирает перспективную молодежь на выездном семинаре, чтобы дать в руки инициативных ребят такой эффективный инструмент как СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ и научить их пользоваться им.

В Камчатском крае активно работает механизм финансовой поддержки проектной деятельности общественных объединений, эта практика широко используется в России и в мире в целом. Но как грамотно преподнести свою идею и получить финансирование? Как реализовать мечту и принести пользу обществу? Именно этим базовым навыкам учат молодежь в рамках ШСУ.

Программа ШСУ постоянно трансформируется, в зависимости от потребностей современной молодежи. В этом году за 4 дня семинара ребята прожили год-два жизни общественного объединения.

Кроме лекционных курсов участников ждали сюрпризы от организаторов – деловые игры, через которые моделировались реальные ситуации из жизни, такие как регистрация общественной организации, формирование годовой отчетности в контролирующие органы, формирование и сдача финансового отчета грантодателю. А для формирования финансовой отчетности пришлось, для начала, реализовать выигранный грант в сумме 30000 сушек, причем все процессы в этой игре были максимально приближены к самым нежелательным сценариям из жизни.

Состоялись тренинги по личностному развитию, командообразованию, для проведения лекций привлечены эксперты из Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края, Управления Министерства юстиции РФ по Камчатскому краю, федеральный тренер Ассоциации тренеров студенческой молодежи, а 4 часа тренинга от директора тренинг-центра «Сильные люди» Кирилла Давыденко (г.Новосибирск) стали настоящим прорывом не только для участников, но и для организаторов ШСУ.

Несмотря на плотный график, бессонные ночи и работу в авральном режиме, участники 9 проектных групп проработали свои идеи. Итогом усердного совместного труда стала защита социальных проектов, которые презентовала каждая из групп перед экспертной комиссией. Приятно отметить, что все 9 проектов были достаточно качественно проработаны и презентованы. Все проекты жизнеспособны и готовы к реализации, а значит …
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Надеемся, что очень скоро инициатива ребят станет реальностью.

P.S. Приятно отметить, что в организации ШСУ приняли участие молодые ребята, которые совсем недавно сами проходили через все процессы, связанные с воплощением мечты, реализацией проекта, а теперь, несмотря на молодость, являются признанными специалистами не только в Камчатском крае, но и в России.

Это представители Камчатской краевой организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», общественной организации молодежи КМНС «Дружба Северян», Камчатского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Камчатской общественной организации по работе с молодежью «Импульс».


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru