Представитель Молодежного Правительства Камчатского края стала единственным на Дальнем Востоке Федеральным тренером-экспертом

Представитель Молодежного Правительства Камчатского края стала единственным на Дальнем Востоке Федеральным тренером-экспертом 22.03.2016

На прошлой неделе в Ростове-на-Дону закончилась IV Школа Ассоциации тренеров студенческой молодёжи Российского Союза Молодёжи.

Ассоциации тренеров студенческой молодежи существует с 2013 года, это сообщество, целью которого является подготовка и объединение компетентных тренеров в области работы с молодежью по образовательным и личностным направлениям, а также разработка и сопровождение молодежных образовательных проектов.

Основные направления подготовки и работы тренеров – молодежная политика, студенческое самоуправление, социальное проектирование, основы деятельности некоммерческих организаций, подготовка волонтеров и программы личной эффективности. Аттестация и сертификация тренеров проходят ежегодно.

В этом году было подано более чем 500 анкет от тренеров со всей России, из них экспертной комиссией были отобраны 95 лучших, которые были приглашены на Школу и очный этап аттестации. В это число вошла Виктория Подлесная – член Молодежного Правительства Камчатского края, активист Камчатского отделения РСМ.

На Школе участники проходили обучение от специалистов, работающих в профессиональной тренерской среде. Аттестация включала в себя: проведение мастер-класса или тренинга в паре с малознакомым человеком, тестирование и собеседование по актуальным темам молодёжной политики и основам тренерской работы.

Кроме этого, параллельно со Школой АТСМ проходил Всероссийский семинар «Организатор» для координаторов школ и лагерей студенческого актива, на котором тренеры АТСМ выступили со своими тренингами и мастер-классами, в том числе и Виктория.

Всего по итогам Школы было аттестовано 46 тренеров. Из них 18 - стажеров, 12 - федеральных и 16 – экспертов.

Виктория Подлесная прошла все испытания и получила наивысший тренерский статус – эксперт. Получение такого статуса дает молодому человеку возможность работать на образовательных молодежных площадках от регионального до международного уровня.

Сейчас Виктория ведет образовательную работу с молодыми активистами и молодежными организациями Дальнего Востока, проводит личные консультации и тренинги, а также, вместе с молодыми активистами, готовит к открытию первый в Камчатском крае молодежный тренинговый центр.

Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru