«Знамя Победы» на вершине

«Знамя Победы» на вершине 01.05.2016

«Знамя Победы» - под таким девизом реализуется открытый проект кафедры «История и философия» Камчатского государственного технического университета. Проект осуществляется при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края и включает несколько этапов:

– восхождение и водружение знамени Победы на пик Пионерский в районе г. Морозная;

– участие гвардейцев КамчатГТУ и учащихся школы № 2 г. Елизово в торжественных парадах и мероприятиях 9 мая;

– проведение 18-19 мая научно-теоретической конференции «Знамя Победы»;

– проведение военно-спортивного похода «Партизанская тропа». 21 мая в районе с. Паратунка и п. Термальный, в ущелье Черельчик.

23 апреля состоялся первый этап проекта – восхождение на пик Пионерский. 96 студентов, аспирантов, преподавателей КамчатГТУ и 18 школьников школы № 2 г. Елизово (классный руководитель Ларионова А. В.) приняли участие в этом необычайно трудном интересном походе.

В мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, ветеран партизанского движения Усевич Константин Васильевич и ветеран трудового фронта Нагибина Вера Анатольевна.

При построении на базе спортивной школы г. Морозной Усевич К. В. Поздравил участников восхождения и вручил флаги Победы, Советского Союза и Российской Федерации, которые следовало водрузить на вершине пика Пионерский.

На вершину г. Морозная участники похода поднялись на новом подъемнике. Перед выходом на маршрут состоялось новое построение. Гвардейцы и юнармейцы под трепет развевающихся флагов, на фоне камчатских вулканов, вместе с ветеранами в едином порыве исполнили гимн Победе – песню «День Победы». Руководитель похода Краюшкин В. Г. вручил Усевичу К. В. юбилейную медаль Правительства РФ, школьники цветы и подарки ветеранам. И над горами в честь Дня, в честь ветеранов и во славу России покатилось громкое троекратное Ура! Ура! Ура!

Погода благоприятствовала восхождению. Ударная группа курсантов второго курса КамчатГТУ била снежную тропу по гребню хребта, организовывала надежную страховку. По маршруту участники растянулись почти на полкилометра и с высоты можно было предположить, что вот также партизаны Ковпака или ударная группа бойцов спецподразделения Красной Армии след в след продвигались в тылы противника.

Маршрут до вершины занял около трех часов.

И снова над горами разносится троекратное Ура! Ура! Ура! «Знамя Победы» - на вершине.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru