Молодёжное правительство Камчатки переедет во Дворец молодёжи

16.08.2019 Молодёжное правительство Камчатки переедет во Дворец молодёжи
В Петропавловске-Камчатском состоялась встреча директора Дворца молодёжи Дмитрия Тимофеева и председателя Молодёжного правительства Камчатского края Екатерины Зубенко. В рамках заседания было озвучено, что теперь по поручению главы региона Владимира Илюхина молодые политики будут базироваться в здании Дворца молодёжи.
«На сегодняшний день в Молодёжном правительстве работают действительно грамотные ребята, которые показывают достойные результаты даже за пределами региона. Объединение активных, инициативных юношей и девушек в одном месте должно послужить дополнительным толчком к развитию молодёжной политики в регионе», - отметил Дмитрий Тимофеев.
Он напомнил, что в 2018 году Камчатка поднялась на рекордные 48 позиций во всероссийском рейтинге реализации государственной молодёжной политики.
«Это очень значимый показатель нашей совместной работы. И, конечно, такие результаты стали возможны только благодаря поддержке со стороны краевых властей. Так, в прошлом году после реконструкции открылся Дворец молодёжи, в городе активно развивается молодёжный центр. Всё это позволяет аккумулировать интересы наиболее умных и творческих ребят, которых на полуострове очень много, - подчеркнул Дмитрий Тимофеев. – Ещё один боьльшой шаг -  создание губернатором отдельного органа исполнительной власти, ориентированного на развитие молодёжного движения на Камчатке. По поручению Владимира Ивановича Илюхина, в ближайшее время мы подключим активных ребят в обсуждение кандидатур на должность руководителя агентства».
Напомним, решение о создании Агентства по молодёжной политике Камчатского края было принято губернатором после «Диалога на равных» со студентами. Руководителя органа исполнительной власти было предложено избрать на конкурсной основе. Глава региона отметил, что для этого необходимо прислушаться, прежде всего, к мнению камчатской молодёжи.

Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru