Бойцы Камчатских студенческих отрядов закрыли летний трудовой семестр.

16.10.2019 WhatsApp Image 2019-10-15 at 19.19.20(1).jpeg

Бойцы Камчатских студенческих отрядов закрыли летний трудовой семестр.

Бойцы Камчатских студенческих отрядов закрыли летний трудовой семестр 2019 года. Торжественная церемония прошла 14 октября, во Дворце молодёжи.

В рамках мероприятия были подведены итоги работы, а также обозначены стратегические задачи на будущий год. Кроме того, дипломами и грамотами наградили бойцов, достигших наиболее высоких производственных показателей, а также командиров штабов, проводивших агитацию по трудоустройству студентов на лето.

Как отметил командир Камчатских студенческих отрядов Алексей Дроздов, ребята проделали большую работу. «В этом году для работы в летний период было сформировано 15 студенческих отрядов. Один из них — “Вулкан” — стал лучшим на межрегиональной студенческой стройке “Звезда” в Приморском крае. Появился сервисный отряд, бойцы которого трудились в гостиницах краевого центра. Развитие трудового студенческого движения на Камчатке с каждым годом набирает всё большие обороты. Увеличилось количество выездных отрядов. И наоборот, более 300 человек приехали работать к нам на полуостров из других регионов. Мы растём и во многом это благодаря поддержке краевых властей. Вместе нам есть чем гордится. Я благодарю всех ребят, без исключения, за проделанную работу, вы большие молодцы!», — отметил Алексей Дроздов Командир Камчатских студенческих отрядов.

Напомним, движение студенческих отрядов было возрождено на Камчатке в 2014 году по инициативе губернатора Владимира Илюхина. За пять лет численность бойцов увеличилась практически до 900 человек.

Для работы в летний период 2019 года было сформировано три строительных отряда — ребята работали на территории Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, а также на межрегиональной стройке в Приморском крае. Ребята устанавливали бордюры, подготавливали основание под асфальт, выполняли работы по озеленению улиц.

Бойцы путинных отрядов получили работу на ведущих предприятиях полуострова, специализирующихся на вылове и переработке рыбы.

Кроме того, на территории края работало один сервисный отряд, один — дорожный, один — профильный, один - медицинский и четыре педагогических.

 


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru