На Камчатке завершился социальный опрос на тему «Роль полиции в организации правопорядка в молодёжной среде»

02.12.2019 На Камчатке завершился социальный опрос на тему «Роль полиции в организации правопорядка в молодёжной среде» в рамках проведения межведомственной акции "Полиция и дети".

Инициатором его проведения выступило Агентство по делам молодежи Камчатского края и краевой «Дворец молодёжи».

Участие в опросе могли принять все желающие, для этого всего лишь нужно было перейти по ссылке в шапке профиля или же сканировать QR-код.

Для того, чтобы узнать, как жители полуострова оценивают роль полиции в молодежной среде, интервьюерам было предложено ответить на 15 вопросов.  В частности, высказывая своё мнение по поводу подростковой преступности, большинство камчатцев (56%) ответили, что основная причина правонарушений в молодёжной среде — плохая компания. Чуть меньше людей (43%) предположили, что просто подростки хотят попробовать всё в жизни. 34% — уверены, что причина кроется в неправильном воспитании.

На вопрос «Знаете ли Вы своего участкового?», 65% интервьюеров ответили, что не видели и не общались с ним, 25% — пояснили, что видели как-то раз или два, а вот 10% — признались, что знают стража правопорядка, могут узнать его в лицо или назвать фамилию.

При оценке работы полиции, 47% населения сказали, что затрудняются в ответе, 36% — дали положительную оценку, а 17% — отрицательную. Между тем, на вопрос «Куда Вы обратитесь, если стали свидетелем преступления?», большинство опрошенных (85%) однозначно ответили, что в полицию. И однозначно порадовал тот факт, что 97% камчатцев считают себя законопослушными гражданами.

Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru