Камчатский край присоединился к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя», в рамках реализации Федерального партийного проекта «Новая школа».

13.12.2019 WhatsApp Image 2019-12-13 at 09.37.22(1).jpg

Камчатский край присоединился к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя», в рамках реализации Федерального партийного проекта «Новая школа».

Инициатором проекта стала партия «Единая Россия» при поддержке краевого государственного автономного учреждения «Дворец молодежи».

Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем.

Парты размещены в шести школах Камчатского края:

- Средняя образовательная школа №9;

- Средняя образовательная школа №30;

- Средняя образовательная школа №40;

- Средняя образовательная школа №2 (Вилючинск);

- Средняя образовательная школа №3 (Вилючинск);

- Средняя образовательная школа №9 (Вилючинск).

В каждой школе учились люди, совершившие доблестный поступок, проявившие личное мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию (участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ветераны труда, люди творческих профессий, спортсмены, писатели и др.).

В рамках образовательной инициативы школьники смогут ознакомиться с героизмом своих земляков за школьной партой не только наглядно, но и с применением информационных технологий (сканирование при помощи смартфона QR-кода).


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru