«Школа социального успеха». Итоги

«Школа социального успеха». Итоги 24.11.2009

В рамках реализации Плана основных мероприятий по проведению в 2009 году в Камчатском крае Года молодёжи 19-22 ноября 2009 года на базе ДОЛ «Альбатрос» работал региональный лагерь актива молодёжи «Школа социального успеха». Для участия в программе лагеря были приглашены представители различных молодёжных объединений Камчатского края Молодёжные Правительства, Молодёжные парламенты, руководители и члены общественных объединений из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и Елизовского района, а также молодёжь из числа коренных малочисленных народов Севера – всего почти 100 человек из 18 общественных объединений и молодёжных структур края.

В программу лагеря были включены лекционные занятия, тренинги и практикумы:  «Социальное проектирование: шаг за шагом», «Коммуникативная компетентность молодого парламентария» «Организация эффективной командной работы. Принятие управленческих решений», «Методика подготовки и проведения КТД», «Работа с добровольцами», «Я – лидер», «Карьера и лидерство».

В рамках программы также состоялся вечер знакомств, дебаты «Проблемы молодёжи Камчатского края», творческий вечер «Молодёжь и власть».

Агентство по молодёжной политике учредило грант в размере 30 тысяч рублей на реализацию социально-значимого проекта, который участники должны были подготовить за время работы лагеря. Участники могли заявиться на участие в конкурсе проектов от объединения, которое их направило, либо от рабочей группы, сформировавшейся непосредственно в лагере. В итоге было подготовлено 8 социальных проектов. Экспертный совет отобрал 4 проекта, между которыми и был распределён грант:

- «Позитивный взгляд» - проект волонтёрского объединения, куда вошли представители Вилючинского городского округа, Елизовского муниципального района (г. Елизово, п. Сосновка, п. Николаевка)  и Петропавловск-Камчатского городского округа.

- «Социализация воспитанников детских домов для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 10 лет в обществе» - проект общественного объединения Елизовского муниципального района «Прогресс». Проект будет реализовываться при поддержке Молодёжного Правительства Камчатского края;

- «Новая жизнь» - проект от объединения молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера. Проект направлен на профилактику алкоголизма среди коренного населения;

- «Создание игровой комнаты в Центральной городской больнице» - проект Молодёжного парламента Вилючинского городского округа.

На торжественном закрытии «Школы социального успеха» всем были вручены сертификаты участников.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru