Истории успеха

Антон Прочко

2007 год... Подходит к концу моё обучение в Камчатском Государственном Техническом Университете по специальности «Финансы и кредит». Время думать о будущем...

Весной 2007 года в период подготовки проекта дипломной работы, а многие студенты поймут, что в это период достаточно свободного времени, один мой хороший друг предложил мне поучаствовать в проекте «Школа активного гражданина или Путь к Успеху», который проводился Администрацией Елизовского городского поселения. Поразмыслив немного, я с радостью согласился на это мероприятия.

Данный был проект направлен, прежде всего, на повышение гражданской компетенции представителей студенческой молодежи (19-29 лет) в вопросах деятельности органов местного самоуправления и активного гражданского участия местного сообщества в данном управлении; функционирования гражданского общества на местном уровне.

В течение трех месяцев участники прошли обучение по разработанной программе и получили знания по гражданскому образованию, а также информацию о функционировании властей местного самоуправления, приобрели навыки общения с представителями местного самоуправления, научились работать с информацией, познакомились с основами организации и проведения общественных мероприятий и встреч.

Проведение выпускных экзаменов в «Школе активного гражданина», которые проводились, как итог теоретического и практического обучения участников проекта было реализовано на Дне Самоуправления в администрации Елизовского городского поселения 21 июня 2007 года. Участники проекта должны были показать свои знания, умения и навыки уже на практике.

Приобретенные участниками проекта знания о структуре и механизме функционирования муниципального самоуправления, возможность рассмотреть на примерах из жизни, чем занимаются органы самоуправления в городе позволили им с полной ответственностью и самоотдачей проработать весь день, заменив практически всех работников администрации.

В день самоуправления я был назначен дублером «начальника бюджетного отдела» Управления финансов администрации Елизовского городского поселения.

По окончанию данного проекта я был включен в кадровый резерв Администрации Елизовского городского поселения.

Июль месяц и вот, наконец, я дипломированный безработный специалист.

К концу лета с работой все было также неопределенно, и в один из дней мне предложили побыть стажером в бюджетном отделе Управления финансов.

По истечении 2 месяцев меня приняли в бюджетный отдел Управления финансов специалистом 1 категории.

Работа, в общем, оказалась интересной…

В марте 2008 года меня перевели на должность ведущего специалиста, а в мае 2009 года был переведен на должность главного специалиста бюджетного отдела Управления финансов администрации Елизовского городского поселения.

Весной 2009 года в средствах массовой информации услышал о формировании Молодежного Правительства Камчатского края. Решил принять участие в конкурсе по формированию Молодежного Правительства.

Данный проект реализуется в целях создания системы отбора, подготовки молодежи для дальнейшей работы в сфере государственного муниципального управления и экономики, для формирования кадрового резерва исполнительных органов государственной власти всех уровней, а также привлечения молодежи к решению вопросов социально-экономического развития Камчатского края.

И вот, пройдя два этапа конкурса (собеседование и конкурс социальных проектов) – я в составе Молодежного Правительства Камчатского края.

В настоящий момент являюсь заместителем Председателя Молодежного Правительства Камчатского края по экономическим вопросам.


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru